MP_SIGACTB TERMO DE SUBSTITUIÇÃO ECD LAYOUT 6

Dúvida
Como informar o Termo de substituição na ECD layout 6?

Ambiente
Protheus – Contabilidade Gerencial – A partir da versão 11.80.

Solução:

Rotina CTBS001, Ao escriturar a ECD substituta, no último passo (Passo 3) selecionar o termo de verificação configurado.

Obs. A Totvs não disponibiliza o modelo, a configuração deve ser feita pelo Contador ou Auditor responsável pela substituição, conforme orientações do manual.

Registro J801: Termo de Verificação para Fins de Substituição da ECD:

A entidade deverá preencher o registro J801 – Termo de Verificação Para Fins de Substituição da ECD – detalhando os erros que deram motivo à substituição com as seguintes informações:

I – identificação da escrituração substituída;

II – descrição pormenorizada dos erros;

III – identificação clara e precisa dos registros que contenham os erros, exceto quando estes decorrerem de outro erro já discriminado;

IV – autorização expressa para acesso do Conselho Federal de Contabilidade a informações pertinentes às modificações; e

V – descrição dos procedimentos pré-acordados executados pelos auditores independentes, quando for o caso, e quando estes julgarem necessário.

O Termo de Verificação para Fins de Substituição deve ser assinado (os dados dos assinantes serão preenchidos no registro J930):

I - pelo próprio profissional da contabilidade que assina os livros contábeis substitutos; e

II - quando as demonstrações contábeis tenham sido auditadas por auditor independente, pelo próprio profissional da contabilidade que assina os livros contábeis substitutos e também pelo seu auditor independente.

A manifestação do profissional da contabilidade que não assina a escrituração se restringe às modificações relatadas no Termo de Verificação para Fins de Substituição.

Só é admitida a substituição da ECD até o fim do prazo de entrega relativo ao ano-calendário subsequente.

São nulas as alterações efetuadas em desacordo com as regras supramencionadas ou com o Termo de Verificação para Fins de Substituição

Veja mais :

http://tdn.totvs.com/display/PROT/ECD_SPED_CONTABIL_Alteracoes_para_Leiaute_6_00