Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Call Center - Schedule Seleção de Títulos TMKA180

Dúvida

Como configurar Schedule para geração automática da seleção de títulos?

Ambiente

Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Call Center - todas as versões.

Solução

Procedimentos para Utilização do Schedule em todas as versões:

1.     No módulo Configurador (SIGACFG) acesse Ambientes / Schedule.

2.     Na opção Schedule, selecione um usuário e uma filial para execução do processo.

3.     Selecione Processos Especiais / Diário e clique em Incluir.

São apresentadas as informações dos parâmetros de inclusão da rotina no Schedule.

4.     Crie o agendamento da rotina Geração Automática de Títulos via Schedule – TMKA185.

5.     Informe Código e Descrição para a rotina, em seguida informe a FrequênciaDataHora de início, intervalo entre uma execução e outra, Data e Hora final e o número de tentativas, em caso de inconsistências.

6.     No campo Ação informe TMKA185 (PARAM1, PARAM2, PARAM3, PARAM4, PARAM5). Estes parâmetros devem ser substituídos conforme abaixo:

• PARAM1 = Este parâmetro deve ser substituído pela empresa que se está executando. Obrigatoriamente deve ser uma empresa válida. Exemplo:  01.
  • PARAM2 = Este parâmetro deve ser substituído por uma filial válida da empresa selecionada no PARAM1. Obrigatoriamente deve ser uma filial válida.
  • PARAM3 = Parâmetro que correspondente à pergunta Filial De do programa TMKA180. Informe uma filial, porém pode ser preenchido com uma literal. Exemplo: "  "
  • PARAM4 = Parâmetro que correspondente à pergunta Filial Até do programa TMKA180. Informe uma filial, entretanto pode ser preenchido com uma literal. Exemplo: "zz"
  • PARAM5 = Parâmetro correspondente à pergunta Gerar Log do programa TMKA180. Informe 1 para Não, e para Sim.
  • Exemplo de utilização para a empresa 99 e filial de 01, com filtro de branco até zz e geração de log ativada, seria dessa forma: TMKA185("99","01","  ", "zz","2").

É imprescindível que a empresa seja aquela em que o programa será executado, e o segundo parâmetro corresponda a uma filial que exista e seja válida na empresa selecionada.

No campo Ambiente deve ser informado o ambiente que o processo será executado. Recomenda-se um repositório exclusivo para execução de agendamentos por Schedule.

7.     Configure o usuário que será utilizado para executar o processo. É recomendada a criação de um usuário específico para a execução do Job.

8.     Verifique se o agendamento está habilitado. Para ativar ou desativar o agendamento, clique duas vezes em cima do agendamento. Após a criação da tarefa no Schedule, o Sistema realiza a execução nos horários estabelecidos desde que esta esteja ativada.

Obs: Ao incluir a rotina no Schedule, digite cada parâmetro um a um, não copie e cole a estrutura de exemplo TMKA185("99","01","  ", "zz","2"), pois o agente de configuração do Schedule não reconhecerá.

Também não digite apenas a rotina  para clicar posteriormente no botão parâmetros, a rotina não possui parâmetros configuráveis para o uso do botão.

SAIBA MAIS: TMK0049_Schedule_Seleção_de_Titulos_TMKA180