MP - NFE - 340 Rejeição: Não informado o grupo de exportação indireta no item

Dúvida
Como corrigir a rejeição 340 Não informado o grupo de exportação indireta no item  ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 12.1.17

TSS 12

Solução

Se gerado a nota com os CFOPS 3503 ou 7501 deve ser informado o grupo de TAGS de exportação indireta no XML TAGS :detExport/exportInd

1- Verifique com o fiscal de sua empresa se a exportação é direta ou indireta, pois sabemos que na exportação indireta há transmissão de uma nota de importação anteriormente, sendo necessário referenciar a chave nos complementos de exportação.

2 - Se for uma exportação indireta Acessar o módulo Livros Fiscais:

- Atualizações
- Movimentos
- NF-e Manual de Saída
- Complementos
- Exportação, e informar os dados.

3- Preencher nos complementos de exportação os três campos que são obrigatórios para esse grupo:

CDL_NRREG
CDL_CHVEXP
CDL_QTDEXP

4 - Se a nota não for exportação indireta, nesse caso de exportação direta a nota não é referenciada a um documento de entrada e os três campos no complemento de exportação ficarão em branco (não devem ser preenchidos) para que a nota seja transmitida.

CDL_NRREG
CDL_CHVEXP
CDL_QTDEXP

5- Se for exportação direta não pode utilizar os CFOP 3503, 7501. Eles são exclusivos para exportação indireta, se utilizá-los numa exportação direta a sefaz vai rejeitar a nota.

• Validação da Sefaz: