Cross Segmentos-TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Como restaurar Nota Fiscal Excluída Indevidamente do Sistema

Dúvida

Como restaurar Nota Fiscal Excluída Indevidamente do Sistema

Ambiente

Cross Segmentos-TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT– todas as versões.

Causa

A nota foi indevidamente excluída do sistema porém está Autorizada no SEFAZ e não pode/não deve ser Cancelada.

Solução

A exclusão do Documento de Saída do Protheus em relação ao Status da Nota junto ao SEFAZ são distintos.

Se o usuário exclui o documento de saída do sistema, então, para o sistema, este documento está cancelado.

Deste modo é preenchido o campo F3_OBSERV com "NF CANCELADA".

Porém, a transmissão e autorização desse cancelamento junto ao SEFAZ é uma etapa posterior e independente.

Para restaurar a nota no sistema, efetue os seguintes procedimentos:

• Altere a Data Base para o dia da emissão do Pedido/Nota;

• Incluir e liberar um Pedido de Vendas (MATA410) com todos os dados da Nota em excluída;

• Acionar a Preparação do Documento de Saída (MATA460a).
    No momento de "Preparar documento de saída" é aberta uma janela para selecionar a 'série / núm de nota' que irá gerar. Avalie se o número sugerido é o número que realmente corresponde à esta Nota no SEFAZ.
    • Caso seja necessário editar a numeração manualmente para que fique compatível ao SEFAZ, dê 2 cliques em cima do número da Nota e o campo será aberto para alteração.
    • Obs:  Para que o sistema permita editar este campo onde é mostrado o número da Nota, o parâmetro MV_TPNRNFS tem de estar diferente do conteúdo 3 , ou seja, o controle de Numeração da empresa deve ser diferente de "Controle por SD9" no qual realmente não é permitido alterar manualmente (salvo empresa do Estado de SC com MV_MUDANUM = .T.). FAT0049 Controle de Numeração de Documento de Saída no Protheus
  • Digitar manualmente o número correto da Nota;

• Preparar o Documento de Saída;

Saiba Mais:
Restaurar Nota excluída indevidamente do sistema