Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Numeração por Série de Notas fiscais com mais de 6 dígitos

Dúvida

Prepartação de nota fiscal com mais de 6 dígitos de numeração.

Ambiente

Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - todas as versões

Solução

É necessário possuir 6 ou 9 dígitos para Emissão do Documento de saída. Este é um controle de Numeração do ERP Protheus.

A numeração oficial da NF é o número de retorno do SEFAZ após transmissão. Esses procedimentos atendem às legislações atuais que tratam emissão de nota.

O sistema somente trabalha a numeração interna do ERP com 6 ou 9 dígitos, conforme orientação de Ajuste Sinief 10/04, desta forma, para as notas com 6 dígitos, complete com 3 0 a esquerda, o formato atual é 9 dígitos.

Para realizar a configuração da numeração de nota fiscal e série é necessário acessar o Módulo Configurador e seguir o procedimento.

1 - Base de Dados -> Dicionário -> Bases de Dados -> Grupo de Campos -> Documento de entrada/saída

Configure para Tamanho 9

2 - Verificar como está configurado o parâmetro: MV_TPNRNFS = Define o tipo de controle da numeração dos Documentos de Saída

Se = 1 - SX5

Se = 2 - SXE/SXF

Se = 3 - SD9

* Para MV_TPNRNFS = 1 - SX5

Base de Dados -> Dicionário -> Bases de Dados -> Tabelas Genéricas  -> Séries de N. Fiscais-> (editar) -> Itens -> Escolher a Série e  Informar nos campos Descrição / Desc Spanish/ Des English, a numeração de acordo com a quantidade de digito (tamanho) : Ex De: 6 - 000001 / Para: 9 - 000000001

Para os demais configurações do parâmetro consulte documentação completa sobre assunto:

Saiba mais: Configuração de numeração de Notas Fiscais com mais de 6 dígitos