MP - GPE - Apuração das médias do 13º não batem com o cálculo

Ocorrência
Apuração das médias do 13º não batem com o cálculo

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal -  Versão 12

Causa
Este incidente ocorre porque a configuração das verbas estão incorretas

Solução

Provavelmente o funcionário possui algo que incorpora ao salário, por ex: Insalubridade, Periculosidade, Anuênio etc. Estás verbas estão com o campo "Incorp. Sal." = "S-SIM", porém a verba de Insalubridade 13º 1º Parcela, Periculosidade 13º 1º Parcela ou ATS 13º 1ºParcela estão com o campo "Incorp. Sal"= "N-Não" deve estar como "S-SIM".

No caso abaixo utilizamos a verba de anuênio, a verba da folha id 0001(anuênio) está com o campo "Incorp. Sal" = "SIM"

Logo a verba de id 1630 (ATS 13º Salário 1ºParc) também deve possuir esta configuração "Incorp. Sal" = "SIM"

Ou seja, as mesmas devem sempre ser configuradas iguais e isso serve para todos adicionais padrões(que possuem id de cálculo) que está sendo incorporado ao salário.

Observação

Se caso mesmo após as alterações informadas acima, ainda houver divergências no cálculo. Pode ser a verba de DSR S/HE (id 0035). Identificamos um erro onde na folha o sistema sempre busca o salário incorporado como base de cálculo para o DSR porém no cálculo do 13º o sistema busca o que está informado na verba, ou seja, se tiver "1- Salário Base" está errado.

A issue que irá corrigir isto é a DRHPAG-21798 está prevista para ser entregue até 26/11/2018

E para corrigir este incidente paliativamente, basta alterar o campo "Base Cálculo" para "2-Salário incorporado" da verba de DSR S HE (id 0035), conforme imagem abaixo: