MP - EST - Como preencher automaticamente o campo B5_CEME com a descrição informada no campo B1_DESC?

Dúvida

Como preencher automaticamente o campo B5_CEME com a descrição informada no campo B1_DESC?

Ambiente

Microsiga Protheus – Estoque e Custos – A partir da versão 12

Solução

Para solucionar essa dúvida será necessário criar um novo gatilho para o campo "Descrição" (B1_DESC).

Realize os seguintes passos para criação do gatilho:

1. Acesse o módulo configurador;
2. Acesse o caminho: Base de Dados - Dicionário - Gatilhos;
3. Inclua um novo gatilho para o campo B1_DESC;
4. No campo Cnt. Domínio informe B1_DESC;
5. No campo Tipo informe Primário;
6. No campo Regra informe Mta010Ceme();
7. No campo Posiciona selecione a opção 2 - Não.