MP - FIS - Como configurar venda presencial para consumidor final?

Dúvida
MP - FIS - Como configurar venda presencial para consumidor final?

Ambiente
Protheus – Livros Fiscais – A partir da versão 11.80

Solução
Para que seja utilizada a alíquota Interna e o CFOP tenha seu inicio alterado para 5, em Vendas Presenciais de mercadorias destinada a Consumidor Final , sediado em outro Estado ou País  é necessário realizar as seguintes configurações:

O campo Tipo Frete (C5_TPFRETE) deve ser igual a S - Sem Frete

O campo Venda Presencial (F4_VENPRES) deve estar igual a 1 - SIM

A Nota Fiscal deve ser de Saída .

O campo Tipo (A1_TIPO) deve ser igual a F - Consumidor Final

Caso alguma das condições acima não seja atendida, não será realizada a alteração da alíquota e nem do CFOP.
Considerando que a regra será aplicada somente se o campo Tipo Frete (C5_TPFRETE) estiver igual a S-Sem Frete,a regra será apenas para as Notas/Pedidos realizados pelo módulo de Faturamento(SIGAFAT).
Caso seja cadastrada uma Nota de Saída pelo módulo de Livros Fiscais(SIGAFIS) a regra não será aplicada