RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-1200 - Como deve ser enviado o calculo da 1º parcela do 13º Salário para o eSocial

Dúvida
S-1200 - Como deve ser enviado o calculo da 1º parcela do 13º Salário para o eSocial?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Solução
O cálculo da primeira parcela do 13º salário é entendido no eSocial como adiantamento de 13º salário, deve ser realizado até novembro e informado em rubrica específica na folha mensal (AAAA-MM), referente ao mês em que o adiantamento for pago.
Conforme de descrito no MOS 2.05.01 as Rubricas utilizadas na 1º parcela devem ter a natureza "5504 – 13º salário – adiantamento" (somente com incidência de FGTS).
No modulo SIGAGPE ao gerar os eventos periódicos é necessário informar a competência de geração e deixar o campo Ref. 13º com NÃO, pois o adiantamento de 13º salário é gerado no mesmo S-1200 da Folha.
Caminho SIGAGPE: miscelânea > eventos periódicos

Saiba Mais

Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
ChatBot Carol