RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-2200 - O valor XXXXX informado na tag codCarreira não existe na base de dados

Ocorrência
No módulo Gestão de Pessoal, ao tentar realizar a carga inicial do evento S-2200, ocorre o erro informando que o valor XXXXX informado na tag codCarreira não existe na base de dados.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Causa
Esse incidente ocorre, pois o evento S-1035 não foi enviado para o TAF quando a empresa se trata de órgão público.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Caso a empresa seja órgão público, verifique se o evento S-1035 foi enviado para o TAF e se consta na tabela de carreiras públicas no TAF.
Caminho SIGATAF: Atualizações > Eventos Esocial > Tabelas > Carreiras Públicas

2. Caso a empresa não seja órgão público, verifique no cadastro do funcionário que esta apresentando o erro, o campo RA_VIEMRAI, caso esteja com os valores 30, 31 ou 35 sera apresentada a mensagem solicitando o codCarreira no TAF.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Artigos S-2200
eSocial | Protheus - Entregas Legais
S-1035 - Tabela de Carreiras Públicas
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial