MP - FIS - SPED FISCAL - Como gerar o Bloco H do Sped Fiscal

Dúvida
Como gerar o Bloco H do Sped Fiscal?

Ambiente
Microsiga Protheus – Livros Fiscais – A partir da versão 12.1.17.

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Realize a atualização das rotinas abaixo:

MATXSPED e MATR460:
MATR460 12.1.17: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=729613

MATXSPED 12.1.17: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=730073

2. Gere o relatório MATR460 - Registro de Inventário Modelo P7 preenchendo as perguntas conforme abaixo:
a) Gerar Exp. SPED FISCAL = SIM;
b) Data de fechamento de estoque = 31/12/2018 (Data de quando o inventário foi fechado);
c) Nome Arq. Gerado no Reg. In. MOD 7 =  20181231 (Data de fechamento do inventário).

3. O sistema irá gravar NO BANCO as informações referentes ao relatório MATR460 na tabela H_20181231 + grupo + filial. Veja o exemplo abaixo:

4. Gere o arquivo do Sped Fiscal verificando as perguntas abaixo:
a) Gera Inventário = SIM;
b) Data de fechamento do estoque = Data em que foi feito o fechamento do estoque, 31/12/2018;
c) Motivo do Inventário = 01-Final do Período.

5. Verifique o procedimento completo: