MP - FIS - SPED FISCAL - Como gerar o Bloco H do Sped Fiscal

Dúvida
Como gerar o Bloco H do Sped Fiscal?

Ambiente
Microsiga Protheus – Livros Fiscais – A partir da versão 12.1.17.

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Realize a atualização das rotinas abaixo:

SPEDFISCAL, MATXSPED e MATR460:

SPEDFISCAL
12.1.25:https://r.totvs.io/p/942067 ;
12.1.23:
https://r.totvs.io/p/942066 ;
11.80:
https://r.totvs.io/p/942064 ;
ATENÇÃO: O patch abaixo da 12.1.17, somente poderá ser aplicado em ambientes com Garantia Estendida da Release 17 do Protheus. Caso seja aplicado em ambiente que não possui a Garantia Estendida, todo o sistema irá travar.
12.1.17:https://r.totvs.io/p/942065 ;
(Expedido em: 16/01/2020 - Exclusivo para clientes com Garantia estendida)

MATR460
12.1.25: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=909000 ; 12.1.23: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=908999 ;

ATENÇÃO: O patch abaixo da 12.1.17, somente poderá ser aplicado em ambientes com Garantia Estendida da Release 17 do Protheus. Caso seja aplicado em ambiente que não possui a Garantia Estendida, todo o sistema irá travar.
12.1.17: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=908998 ;
(Expedido em: 14/01/2020 - Exclusivo para clientes com Garantia estendida)

MATXSPED
12.1.25: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=857281 ; 12.1.23: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=858740 ; 12.1.17: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=857280 ;

2. Gere o Relatório MATR460 - Registro de Inventário Modelo P7 preenchendo as perguntas conforme abaixo:
a) Gerar Exp. SPED FISCAL = SIM;
b) Data de fechamento de estoque = 31/12/2019 (Data de quando o inventário foi fechado);
c) Nome Arq. Gerado no Reg. In. MOD 7 =  20191231 (Data de fechamento do inventário).

3. O sistema irá gravar NO BANCO as informações referentes ao relatório MATR460 na tabela H_20191231 + grupo + filial. Veja o exemplo abaixo:

4. Gere o arquivo do Sped Fiscal verificando as perguntas abaixo:
a) Gera Inventário = SIM;
b) Data de fechamento do estoque = Data em que foi feito o fechamento do estoque, 31/12/2019;
c) Motivo do Inventário = 01-Final do Período.

5. Verifique o procedimento completo: