MP - FIS - SPED FISCAL - Como Gerar o Bloco H do SPED FISCAL

Dúvida
Como gerar o Bloco H do Sped Fiscal?

Ambiente
Microsiga Protheus – Livros Fiscais – A partir da versão 12.1.17.

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Realize a atualização das rotinas abaixo:

SPEDFISCAL, MATXSPED e MATR460:

SPEDFISCAL

12.1.23:https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#detail/770598

12.1.25:https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#detail/805589 ;

12.1.27:https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#detail/956585;

12.1.17 (Exclusivo para clientes com Garantia estendida) Estendida, todo o sistema irá travar.
12.1.17:
https://r.totvs.io/p/1007733

MATR460

12.1.23:https://r.totvs.io/p/1010022 ;

12.1.25:https://r.totvs.io/p/1010023 ;

12.1.27:https://r.totvs.io/p/1010024 ;

12.1.17 (Exclusivo para clientes com Garantia estendida) Estendida, todo o sistema irá travar.

12.1.17:https://r.totvs.io/p/1010021 ;

MATXSPED

12.1.23:https://r.totvs.io/p/1000618 ;

12.1.25:https://r.totvs.io/p/1000619 ;

12.1.27:https://r.totvs.io/p/1000620 ;

12.1.17 (Exclusivo para clientes com Garantia estendida) Estendida, todo o sistema irá travar.

12.1.17:https://r.totvs.io/p/1000617 ;

2. Gere o Relatório MATR460 - Registro de Inventário Modelo P7 preenchendo as perguntas conforme abaixo:
a) Gerar Exp. SPED FISCAL = SIM;
b) Data de fechamento de estoque = 31/12/2019 (Data de quando o inventário foi fechado);
c) Nome Arq. Gerado no Reg. In. MOD 7 =  20191231 (Data de fechamento do inventário).

3. O sistema irá gravar NO BANCO as informações referentes ao relatório MATR460 na tabela H_20191231 + grupo + filial. Veja o exemplo abaixo:

4. Gere o arquivo do Sped Fiscal verificando as perguntas abaixo:
a) Gera Inventário = SIM;
b) Data de fechamento do estoque = Data em que foi feito o fechamento do estoque, 31/12/2019;
c) Motivo do Inventário = 01-Final do Período.

5. Verifique o procedimento completo:

• Dúvidas sobre H020 - Campo 2 (CST_ICMS), seguir o link abaixo:

https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360026469571-MP-FIS-SPED-FISCAL-Como-gerar-o-campo-02-CST-ICMS-para-o-registro-H020-

• Mais informações:

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=238035285#FIS0009_Manual_Utiliza%C3%A7%C3%A3o_SPEDFISCAL-REGISTROH010:INVENT%C3%81RIO.