MP - SIGAEST - Geração do Bloco H - Registro de Inventário P7

Dúvida
Geração do Bloco H - Registro de Inventário P7

Ambiente
Microsiga Protheus - Estoque/Custos – A partir da versão 11.8

Solução

Registro de Inventário Mod. P7 (MATR460).

Será necessária a emissão do relatório MATR460 (configurado em seus parâmetros para gerar o arquivo) antes da execução da rotina SPEDFISCAL. Não haverá parametrização no programa SPEDFISCAL quanto a leitura do arquivo gerado pelo MATR460 pois este lerá os parâmetros do relatório para obtenção do arquivo.

Os registros contidos neste bloco não são de apresentação obrigatória. Por isso foi disponibilizado no wizard da rotina uma pergunta, deixando a critério do usuário a geração ou não dessas informações. Os registros somente são gerados se a pergunta Gera Inventário estiver preenchida como Sim e o Data de fechamento do estoque  igual data de fechamento emitido no relatório MATR460.

Registro tipo H001 - Abertura do bloco H

Contém a identificação do registro e um campo informando se há movimentos para este bloco.

Registro tipo H005 - Totais do inventário

Este registro contém os totais do inventário.

Registro tipo H010 - Inventário

Este registro apresenta um resumo do inventário disponível, informações são obtidas do arquivo gerado pelo relatório Reg. Invent. Mod. 7 (MATR460). Segue processo e validação para geração do registro:

No momento da geração do Relatório Reg. Invent. Mod. 7 (MATR460), configurar as perguntas da seguinte maneira:

• Gerar Exp. SPED FISCAL =  SIM // Para gerar DBF na Pasta System, para ser levado para SPED FISCAL no Bloco H.
    • Data de fechamento de estoque = 31/12/2017//Data do arquivo de Inventario, de quando foi fechado.
    • Arquivo Exp. Spedfiscal = 20171231 //Informe o nome do arquivo com mesma data a ser informado na Data de fechamento do estoque - Informe a data em que foi feito o fechamento do estoque, caso queira gerar os registros de inventário.