MP - GPE - Ajuste no cálculo do IRRF para autônomos semanalistas freteiros

Ocorrência
No módulo Gestão de Pessoal, o sistema não está reduzindo a base de IRRF de fretista/carreteiro.

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - Versão 12.1.17

Causa
- Falha no cálculo da segunda semana quando não existe lançamento de verbas e a primeira semana foi calculada e fechada sem ter efetuado o cadastramento dos novos id's, conforme link a seguir: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360016300812
- A base de IR está somando a base das semanas anteriores
- Falha no cálculo de transportador de passageiro, não esta considerando o conteúdo do mnemônico P_PERBCIR2

Solução
- Efetuado ajustes no cálculo para que todas as semanas sejam calculadas corretamente independente do momento que os novos identificadores foram cadastrados.
- Efetuado ajuste para que a Base de IR possua apenas as verbas da semana, conforme era feito antes. A base de IR da semana anterior será sempre o somatório das bases de IR de todas as semanas anteriores.
- Ajuste no cálculo de autônomo transportador de passageiro.
- Vide documentação: GPEFOL - Cálculo base reduzida transportador - Categoria 15 - Sefip

Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Realize o backup prévio;
2. Aplique o pacote de atualização;
3. Refaça o teste.

Saiba Mais
Acesse o link a seguir para o pacote de atualização:
12.1.17: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=721067