Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-2206 - Quando realizada transferência de CNO (obra) para funcionário, como atualizar informação no TAF

Dúvida
Quando realizada transferência de CNO (obra) para funcionário, como atualizar informação no TAF para posterior transferência ao governo?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Solução
No caso de transferências por centro de custo com alteração do CNO, podem ocorrer duas situações. Identificar em qual delas se encaixa o cenário, para solução:

1. Transferência por centro custo referente a obra total (quando no centro custo consta o Tipo de Lotação como 01 com CNO preenchido e existir um evento S-1005 para a obra), ou seja, funcionário passará a ser vinculado a um outro registro S-1005 (como se estivesse sendo transferido para outro vínculo).
Neste caso, ocorreria a transmissão primeiro da nova lotação tributária contendo o novo CNO (caso fosse novo) gerando evento S-1005 no TAF e em seguida o evento S-2206 referente a alteração no cadastro do funcionário.

2. Transferência por centro custo com CNO mas sem ser obra total (não existe um registro S-1005 no TAF referente a obra, devido o tipo de lotação ser diferente de 01 por exemplo). Neste caso, há entendimento apenas da transferência por centro custo e esta não é transmitida, devido não existir vínculo do trabalhador a lotação tributária, mas sim a uma entidade (empresa/obra).
Para mais informações referente ao evento de entidades/obras S-1005 ao qual o Trabalhador deve estar vinculado, segue link:
http://tdn.totvs.com/display/public/PROT/eSocial+%7C+Protheus+-+Entregas+Legais+-+S-1005

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Artigos S-2206
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Artigos Calculo 13º Salario
Perguntas Frequentes site eSocial