RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-1200 - Como deve ser enviado para o eSocial os valores de diferença de medias/remuneração variável de 13º salário gerados após o calculo da 2º parcela

Dúvida
Como deve ser enviado para o eSocial os valores de diferença de remuneração variável de 13º salário gerados após o calculo da 2º parcela?

Pois existe alguns cenários onde deve ser pago medias sobre hora extra ou comissão que ocorreu em dezembro.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as Versões

Solução
Os ajustes de 13º salário, decorrentes do recebimento de remuneração variável, deverão ser informados na folha de pagamento de dezembro no evento S-1200.

Conforme MOS 2.5 a Rubrica referente a diferença do 13º Salario ID 0028 deve ter a natureza abaixo:
Natureza "5005 – 13º salário Complementar"

Segue abaixo NOTA ORIENTATIVA 2018.13 referente as orientações sobre a folha de 13º salário:
https://www.gov.br/esocial/pt-br/documentacao-tecnica/manuais/nota-orientativa-013-2018-13-salario.pdf

No modulo SIGAGPE ao gerar os eventos periódicos é necessário informar a competência 12/AAAA e deixar o campo Ref. 13º com NÃO conforme exemplo abaixo:

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
ChatBot Carol