MP - NFE - Destaque de ICMS e IPI em XML e DANFE

Dúvida
Quais os CST de ICMS e IPI que destacam o valor do imposto no XML e DANFE

Ambiente
Protheus – SPEDNFE – A partir da versão 11.80

Solução

Exemplo de NÃO destaque de ICMS no XML

Conforme está no Manual de Orientação do contribuinte da SEFAZ, versão 6.00, página 196.

Os CST 40, 41 e 50 não possuem tags de valor do ICMS, consequentemente, o valor não irá para o DANFE, que é um espelho do XML.

Se quer que o imposto seja destacado no XML e DANFE deve utilizar um CST que destaque o mesmo.

Se não sabe qual o CST utilizar, entre em contato com a SEFAZ e questione a mesma qual CST informar nessa operação.

Exemplo de NÃO destaque de IPI no XML

Conforme está no Manual de Orientação do contribuinte da SEFAZ, versão 6.00, páginas 210 e 211.

Os únicos CST de IPI que destacam o imposto são 00 e 49 para entrada, 50 e 99 para saída.

Se quer que o imposto seja destacado no XML e DANFE deve utilizar um CST que destaque o mesmo.

Se não sabe qual o CST utilizar, entre em contato com a SEFAZ e questione a mesma qual CST informar nessa operação.

Use um CST diferente de ISENTO, NÃO TRIBUTADO, ALIQUOTA ZERO, IMUNE ou SUSPENSAO para o destaque do imposto.