Cross Segmento - TOTVS Backoffice Linha Protheus - ADVPL - Criasxe para solucionar lacunas no controle de numeração

Dúvida
Como utilizar o ponto de entrada CRIASXE para solucionar lacunas no controle de numeração?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) – ADVPL – A partir da versão 11.80

Solução

1. ENABLENUMBER = 1
    Controle de numeração pelo License Server:

2. ENABLENUMBER = 0
    Controle de numeração por SXE/SXF:

Observação
Ao alterar o controle numeração para o modo License Server (ENABLENUMBER=0 para ENABLENUMBER=1) as tabelas SXE e SXF serão deletadas no momento em que acessar a primeira rotina que utilize numeração automática, e nesse momento, o License Server irá buscar a última numeração de cada tabela com numeração automática, e carregar em memória. Desta forma, recomendamos que faça um backup das tabelas SXE e SXF antes de alterar o modo de numeração, e após a alteração, caso a numeração esteja na ordem incorreta, utilizar a rotina APCFG110 para acertar.

Para que o Ponto de entrada seja chamado, é necessário utilizar no inicializador do campo o GetSxeNum() no inicializador do campo

Saiba mais
CRIASXE - CONTROLE DE NUMERAÇÃO
NUMERAÇÃO AUTOMÁTICA PELO LICENSE SERVER
GetSXENum()