MP - FAT - Qual é a função do parâmetro MV_NDESCTP

Dúvida
Qual é a função do parâmetro MV_NDESCTP?

Ambiente
Microsiga Protheus – Faturamento – A partir da versão 11

Solução

O parâmetro MV_NDESCTP define se Considera ou Não a diferença entre o preço de lista e o valor unitário como desconto.
Para que a diferença entre o preço de lista (C6_PRUNIT) e o Valor Unitário (C6_PRCVEN) não seja gravado no campo (D2_DESCON) como desconto, o parâmetro MV_NDESCTP deve estar com conteúdo .T.

No entanto, é importante esclarecer que:

Sempre que os campos específicos de desconto do Pedido de Vendas, como por exemplo (C6_DESCONT ou C6_VALDESC) possuírem conteúdo, então será inevitavelmente considerado o desconto na nota!
O parâmetro terá efeito apenas sobre a diferença que é naturalmente gerada quando o valor unitário fica inferior ao preço de lista. Não terá porém, efeito sobre descontos atribuídos no item do Pedido de Vendas!

No Pedido de Vendas continua sendo exibido o desconto, o parâmetro só impede que seja gravado o desconto no campo "D2_DESCON".

Observação:

O comportamento é devidamente obtido em cenário validado conforme os critérios aqui especificados. Caso não obtenha o comportamento, é necessário validar a funcionalidade com um ambiente atualizado e sem customizações.