MP - GPE - Pagamento de adicionais nos primeiros 15 dias de afastamento

Ocorrência
Funcionário possui afastamento inferior a 15 dias e o sistema não está calculando adicionais sobre os dias de ausência, somente sobre os dias de salário.

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão Pessoal - A partir da versão 12

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

No tipo de ausências, em informações gerais, o campo com a descrição Calc Pr Adic deve estar como NÃO para que o sistema considere o calculo de adicionais nos primeiros 15 dias de afastamento.

E no cadastro de Ausência do funcionário deixar como NÃO o campo Calc Pr Adic.

Após essa configuração o cálculo é feito corretamente. No exemplo utilizamos como adicional a insalubridade.