MP - SIGAEST - Configuração de Produtos Alternativos na Ordem de Produção

Dúvida
O que é e como configurar Produto Alternativo no Protheus?

Ambiente
Microsiga Protheus - Estoque – A partir da versão 11.80

Solução

No cadastro de produto o campo "Alternativo" (B1_ALTER) estabelece o relacionamento entre produtos caso haja a necessidade de substituição, quando a quantidade em estoque for insuficiente para a produção.

Essa relação será considerada sempre que o saldo disponível em estoque do produto origem não
suprir totalmente a necessidade para produção. A diferença não atendida pelo produto origem poderá ser atendida pelo produto alternativo relacionado ao produto origem, de acordo com o cadastro de tipo e fator de conversão. Se ainda assim a necessidade não for totalmente atendida, o  produto original será utilizado, uma vez que é o preferencial.

Cadastrando o Produto Alternativo

No Cadastro de Produtos (MATA010), para um produto que faça parte de uma estrutura, no campo Alternativo (B1_ALTER), informar o produto alternativo que será requisitado, caso o principal não tenha saldo no momento do empenho.

Desta forma, o sistema não apresentará nenhum HELP caso a quantidade do Produto original não atinja o necessário porém o Alternativo atinja.

Saiba mais:

Clique aqui e veja mais artigos sobre Cadastros e Configurações Gerais no Estoque