MP-SIGACTB : ECD / ECF : I157 O PROTHEUS ESTÁ HABILITADO PARA GERAR AS INFORMAÇÕES DO REGISTRO ( TRANSFERÊNCIA DE SALDOS DE PLANO DE CONTAS ANTERIOR)?

Duvida

ECD - O PROTHEUS ESTÁ HABILITADO PARA GERAR AS INFORMAÇÕES DO REGISTRO I157 ( TRANSFERÊNCIA DE SALDOS DE PLANO DE CONTAS ANTERIOR)?

Ambiente
Microsiga Protheus– CONTABILIDADE GERENCIAL – A partir da versão 11.80

Solução

Protheus não está habilitado para gerar informações do registro I157, não existe  a funcionalidade de Transferência de Saldos de Plano de Contas Anterior, pois só trabalhamos com um plano de contas (na tabela CTBA020).

Com isto não é permitido a troca do plano de contas no meio do exercício contábil,  não havendo a possibilidade  de realizar uma transferência de saldos de plano de contas,  desta forma não  existe  maneira para geração o arquivo I157.

Após atualização do layout 8 o sistema apresenta o parâmetro "Ocorreu Mudança no Plano de contas?"

O objetivo desse parâmetro é somente alimentar o campo 22 IND_MUDANC_PC do  Registro 0000 , o sistema não irá gerar o I157

Veja mais :
http://tdn.totvs.com/display/PROT/ECD0017_ECD_REGISTRO_I157

Mudança no plano de contas (CT1) como proceder?

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 0 de 0

5 Comentários

• Avatar
    DANILO ARPI

Perfeito, mas e para casos em que até 31/03/2019  a contabilidade da empresa foi feita em um escritório contábil externo com outro sistema contábil e consequentemente outro plano de contas e a partir de 01/04/2019 foi feito pelo Protheus com um novo plano de contas?

Neste caso preciso fazer a correlação do registro I157, como resolver?

Obrigado

1
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    EDDER RAMOS DE CASTRO JUNIOR

Estou com a mesma situação do Danilo Arpi.

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    DANILO ARPI

Edder, desisti de aguardar uma solução da TOTVS e acabei fazendo o de-para manualmente dentro do PVA mesmo. Me deu um trabalhão, mas pelo menos resolvi meu problema e transmiti a ECD.

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    GILMAR LIMA DOS SANTOS

Quando são poucas contas ok, mas e quando são muitas contas? Tenho 10.000 contas, pois controlo os clientes por conta contábil...

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    DANILO ARPI

Boa tarde Gilmar, tive a mesma questão, um monte de clientes e fornecedores para vincular. Como a vinculação dos clientes é igualzinha e de maneira repetitiva, a maneira mais fácil que encontrei de fazer este cadastro foi por meio da edição do txt da ECD.

Gerei toda a ECD dentro do PVA e fiz apenas a vinculação de 1 cliente, após isso exportei o txt e carreguei ele no Excel,  fiz a vinculação de todos os clientes, voltei pro txt e importei no PVA.

Deu muito menos trabalho do que cadastrar 1 a 1 no PVA.

Ações de comentário Permalink