MP - GPE - Quando o sistema muda o período aquisitivo do funcionário após férias coletivas?

Dúvida
Quando o sistema muda o período aquisitivo do funcionário após férias coletivas?

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Pessoal – A partir da versão 12

Solução
Quando o funcionário é admitido e cadastrado no sistema, automaticamente a rotina de Controle de Dias de Direito é preenchida com os dados de seu Período Aquisitivo.

Quando são calculadas Férias Coletivas para período aquisitivo já vencido para funcionário que possui menos de um ano de empresa, e consequentemente não possui 30 dias de férias vencidas, o sistema irá gerar uma nova linha na rotina de controle de Dias de Direito após o fechamento do período de cálculo destas, criando um novo período aquisitivo para uma nova contagem.

​​

Exemplo: Funcionário foi admitido em março de 2017.

Em dezembro ele possuía 22,5 dias de direito adquiridos, porém a empresa teve férias coletivas durante 10 dias​.
Referente ao período aquisitivo entre 03/2017 e 12/2017 ainda restam 12,5 dias de direito, portanto o Sistema manterá o primeiro período com status Ativo.

Período Ativo

Observações: Somente quando o restante dos dias de direito forem calculados, integrados à folha e fechado o período do novo cálculo, é que o sistema irá alterar seu status para Pago.

Para Saber Mais: Após o calculo da provisão ele atualiza a programação de férias.