MP - GPE - Como efetuar o cálculo de folha complementar

Ocorrência
Como efetuar o cálculo de folha complementar no Protheus?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão Pessoal - A partir da versão 12

Solução
A folha complementar no Protheus funciona apenas quando a folha que se deseja gerar o complemento está aberta. O sistema não realiza complementos de folha da finalizada.

Cadastro de Períodos
•Para calcular uma folha complementar é necessário alterar o Período da folha aberta para ativo NÃO.
•Criar um novo período de cálculo igual ao período que está aberto (data inicial e data final).
•Note que no novo período o número de pagamento é demonstrado como 02.
•Também é necessário que as colunas Per Ativo e Complementar fiquem com SIM.

•Após a configuração do período da folha complementar pode ser feito o lançamento de uma verba e cálculo da folha por período.
•Note que o Nro. Pagamento é demonstrado como 02.