MP - SIGAGPE - Complemento de 2ª parcela de 13º Salário com valores negativos

Dúvida

Ao efetuar o cálculo do complemento da 2ª parcela do 13º na folha de Dezembro, sistema gerava diferença negativa para funcionários que tiveram transferência no ano.

Ambiente
Protheus  – SIGAGPE – A partir da versão 11.80

Solução

Foi liberado ajuste para geração da antecipação da 1ª parcela do 13º salário no cálculo do complemento da 2ª parcela do 13º na folha.

Também foi criado o mnemônico P_INCCOMPL que permite considerar verbas de valor que incorporam ao salário no roteiro FOL para o cálculo do complemento da 2ª parcela do 13º.

O mnemônico deverá ser configurado com .F. (falso) ou .T. (verdadeiro).

Caso configurado com .T. (verdadeiro) e houver verbas de valor lançadas (RGB) no roteiro FOL que incorporam ao salário, o sistema utilizará essa incorporação para o cálculo do complemento do 13º salário.

Exemplo: funcionário com salário base de R$ 1.000,00 e incluída uma verba de comissão no valor de R$ 500,00 no roteiro FOL. Se o mnemônico estiver configurado com .T., o sistema utilizará R$ 1.500,00 como salário/mês para o cálculo do complemento do 13º salário; dessa forma, verbas que são calculadas sobre o salário incorporado serão calculadas sobre o valor de R$ 1.500,00. Já se o mnemônico estiver configurado com .F., o sistema não irá verificar as verbas lançadas no roteiro FOL e, dessa forma, fará o cálculo sobre o salário de R$ 1.000,00.

Links para as atualizações:

12.1.14: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=653980

12.1.16: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=653982

12.1.17: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=653985