RM - Integrações - Utilizando a atividade "Enviar E-mail"

Dúvida
Exemplo de utilização da atividade "Enviar E-mail"

Ambiente
RM - 12.1.15 ou Superiores

Solução

No exemplo, criaremos uma Fórmula Visual que enviará um E-mail com uma imagem anexo.

Atividade "Enviar E-mail"

Primeiramente é necessário arrastar a atividade "Enviar E-mail" para o "fluxo de trabalho" sequencial em sua Fórmula Visual.

Depois adicionar a atividade ao fluxo de trabalho. É necessário configurar suas propriedades.

Nas Propriedades da atividade, preencha os campos conforme o exemplo, onde:

Assíncrono: Permite que os gatilhos e processos da Fórmula Visual que enviam e-mails, não sejam, gargalos de performance, porém é importante ficar atento, pois com os envios assíncronos habilitados, a fórmula visual e o processo principal não são interrompidos em caso de falha no envio.

Assunto: Deve ser preenchido com o assunto do e-mail.

Texto do e-mail: Deve ser preenchido com o corpo do e-mail.

Destinatários: Lista de e-mails dos destinatários.

Remetente: Quem enviará o e-mail.(Usuário/Coligada/ColigadaGlobal)

Atividade "Executar Consulta SQL"

No exemplo abaixo foi utilizado a atividade "Executar Consulta SQL", onde a consulta sql associada a atividade retornará uma imagem do banco de dados.Para mais informações sobre esta atividade acesse Consulta SQL.

Informe o nome da Consulta SQL que será utilizada, conforme exemplo abaixo

Informando anexo

Depois adicione e configure a atividade "Consulta SQL" no fluxo de trabalho. É necessário configurar suas propriedades "Anexar Arquivo" e "Nome do Arquivo" da atividade "Enviar E-mail".

A propriedade "Nome do Arquivo" deve conter a extensão que o arquivo receberá ao ser anexado ao e-mail. Conforme exemplo o arquivo terá a extensão ".JPG"

Como a consulta sql retornará a imagem, é necessário associar a propriedade "Anexar Arquivo" aos atributos desta atividade. Para esta associação, dê um duplo clique no ícone  na propriedade "Anexar Arquivo".

Expanda a atividade "Consulta SQL" e informe as opções:

Clique em OK para que o atributo seja inserido na propriedade da atividade.

Importante: A propriedade Item foi setada como Item["Imagem"] pois é este o campo que é retornado na consulta SQL vinculada a atividade "Executar Consulta SQL".

Salve e execute a Fórmula Visual