Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - Como cancelar (cancelamento) uma nota fiscal eletrônica

Dúvida

Qual o procedimento para cancelar (cancelamento) uma nota fiscal eletrônica ?

Ambiente

Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - NFe - a partir da versão 12.1.25

Cross Segmentos - TSS - a partir da versão 12

Solução

Passo a passo para executar o cancelamento da NF-e:

1.Exclua o documento de saída ou entrada;

2.Acesse a rotina de transmissão (SPEDNFE). Observe que a nota excluída anteriormente não será apresentada na tela;

3.Clique em transmissão. o sistema vai verificar a comunicação entre TSS e SEFAZ e clicar em avançar.

4. Em seguida informar a serie e numero da nota a ser transmitida para cancelamento.

5. Ao avançar a numeração será transmitida e logo após realizar o monitoramento da nota em Outras Ações > Monitor > Faixa.

6. Em seguida informar a serie e numero da nota a ser monitorada.