RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-2299 - Ao calcular uma rescisão o sistema envia os dados para o TAF no evento S-2299 porém as verbas (rubricas) do cálculo não são geradas

Ocorrência
S-2299 - Ao calcular uma rescisão o sistema envia os dados para o TAF no evento S-2299 porém as verbas (rubricas) do cálculo não são geradas.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Causa
Essa ocorrência não trata-se de um erro, mas da configuração do parâmetro MV_FASESOC, esse parâmetro determina a fase que a empresa está no eSocial e conforme o leiaute 2.5 na fase dos Não Periódicos não deve ser transmitido o S-2299 com as rubricas. Quando o parâmetro MV_FASESOC está com 1, o sistema entende que a empresa está na fase dos Eventos Não Periódicos e gera o S-2299 sem as verbas (rubricas) no TAF.
O não envio das rubricas para o TAF também pode ocorrer se o motivo de desligamento eSocial for  11, 12, 13, 25, 28, 29, 30, 34,

Informação do Leiaute:
S-2299: tag verbasResc - N (se {mtvDeslig} = [11, 12, 13, 25, 28, 29, 30, 34] OU se {dtDeslig} for anterior ao início de obrigatoriedade dos eventos periódicos para o empregador);

Solução
Caso já esteja na fase dos Eventos Periódicos efetue os passos abaixo:

1. Acesse no SIGAGPE a rotina Manutenção de Tabelas, S043 (tipos de rescisão) e na coluna Mot. eSocial verifique se está definida uma das opções 11, 12, 13, 25, 28, 29, 30, 34, pois para essas opções não deve ser gerada as rubricas conforme determinado no layout 2.5;
2. Configure o  parâmetro para fase correta MV_FASESOC 2 link: Configuração - Parâmetro MV_FASESOC
3. Acesse a rescisão calculada como a opção visualizar, clique em outras ações "Integração TAF". Esse procedimento vai integrar novamente a rescisão que ja estava calculada com o TAF.

Observação: Se o S-2299 ainda não está no RET ao executar a opção "Integração TAF" o evento será substituído, se o evento já estava no RET será gerado o S-2299 como retificação para nova transmissão.