RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-2200 - Não será possível efetuar a integração. O trabalhador possui afastamento sem motivo informado, ou inválido para o eSocial

Dúvida
Ao solicitar a geração do evento S-2200 do Gestão de Pessoal para o TAF, é retornada a seguinte mensagem de erro: funcionário não enviado ao TAF - ERRO: Não será possível efetuar a integração. O trabalhador possui afastamento sem motivo informado, ou inválido para o eSocial.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Solução
Para solucionar a ocorrência da mensagem referente ao afastamento indevido ou sem motivo correto para o eSocial, verificar no lançamento da ausência (GPEA240) se o campo Motivo Afast está preenchido para todos os registros, com informações válidas para o eSocial.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Artigos S-2200
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial