MP - GPE - Por que não existe restrição para o cálculo do Plano de Saúde para períodos futuros?

Dúvida
Por que não existe restrição para o cálculo do Plano de Saúde para períodos futuros?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - a partir da versão 12

Solução
O cálculo de Plano de Saúde (roteiro PLA) não possui restrição que impeça o cálculo de períodos futuros. O motivo é devido às necessidades operacionais de grande parte das empresas, e sobretudo pelo tratamento feito pelo Protheus na geração da DIRF.

Exemplo:

Considerando que a competência atual seja 10/2018 e há a necessidade de calcular previamente os dados da competência 11/2018 para remetê-los à operadora do Plano de Saúde. Neste exemplo, caso o período 10/2018 fosse fechado antes do término da competência, e a empresa realizasse a admissão de um funcionário ainda em 10/2018, mesmo que fosse lançado o desconto diretamente na tabela Lançamentos por Funcionários (RGB), o mesmo não seria levado para a DIRF, porque os dados não estariam nas tabelas de plano de saúde.a evitar problemas na geração da DIRF, não existe nenhuma restrição que impeça o cálculo de períodos futuro