MP - GPE - Como cadastrar e calcular assistência odontológica por percentual de salário

Dúvida
Como cadastrar e calcular assistência odontológica por percentual de salário?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - a partir da versão 11.8

Solução
1. Cadastre o fornecedor em Atualizações > Definições de cálculo > Manutenção de tabela, tabela S017;

2. Cadastre o tipo do plano em Atualizações > Definições de cálculo > Manutenção de tabela, tabela S031;

3. Cadastre as verbas de assistência odontológica;

- Assistência odontológica terá identificador de cálculo 0714 (Desconto Assistência Odontológica Titular)

- A verba de Dependente/Agregado não terá identificador de cálculo e deve ser cadastrada no mesmo molde da verba acima

- Verbas de base - ids 0717 (Parte Empresa Assistência Odontológica Titular), 0718 (Parte Empresa Assistência Odontológica Dependente) e 0719 (Parte Empresa Assistência Odontológica Agregado)

4. Vincule o funcionário com a assistência odontológica em Atualizações > Benefícios > Planos de Saúde > Planos ativos;

- No campo Tipo, preencha Assistência Odontológica

- Nos campos verba titular e verba dependente/agregado, amarre os códigos correspondentes das verbas cadastradas no passo anterior

- Os campos referente a períodos, definem o início do cálculo para aquele funcionário

5. Calcule o plano de saúde em Atualizações > Benefícios > Planos de saúde > Cálculo Plano de Saúde;

6. Gere o Relatório de conferência em Atualizações > Benefícios > Planos de Saúde > Relatório de cálculo;

7. Integre com a folha em Atualizações > Benefícios > Planos de Saúde > Integração com a folha.