RM - NFE - Nenhum movimento foi encontrado com os dados especificados

Ocorrência
Ao enviar a nota fiscal eletrônica, ocorre o seguinte erro: “Nenhum movimento foi encontrado com os dados especificados.”

Ambiente
RM - Materiais - Todas as versões.

Causa
Este erro poderá ocorrer por uma das seguintes situações:

1- Na tela de envio da NF-e ou NFS-e, os campos foram preenchidos incorretamente(Filial, tipo de movimento, Numero do movimento, data de emissão do movimento), fazendo com que o sistema não encontre o movimento a ser enviado.
2- Status da NF-e ou NFS-e incorreto.
3- O Número do movimento já foi inutilizado.
4- Código do modelo do documento incorreto.

Solução
1- Realize o envio da NF novamente preenchendo corretamente os campos Filial, tipo de movimento, número do movimento e data de emissão do movimento.

2- Só poderão ser enviadas NF com status Rejeitada ou Inconsistentes, ou, movimentos que ainda não foram enviados a SEFAZ (ou prefeitura) e não geraram NF-e. DICA: Faça um filtro na tela da NF-e pelo IDMOV para garantir que o mesmo ainda não foi enviado, ou se a nota esta com o Status correto, caso já esteja com este filtro atualize a visão.

3- Acesse o cadastro da filial (menu Cadastros Filiais), o anexo "NF-e Inutilizadas" e verifique se o número deste movimento já foi inutilizado. Se já estiver inutilizado, este movimento não pode ser enviado a SEFAZ, deverá ser excluído o movimento e gerado um novo com outra numeração.

4- Acesse o movimento que esta sendo enviado, aba Integrações Fiscal, Campo Tipo de Documento e verifique o código do Tipo de Documento utilizado no movimento. Acesse o Cadastro do Tipo de Documento (Cadastros Tabelas Auxiliares Tipo de Documento) em Questão e na aba "Dados Adicionais" Verifique o campo Código do Modelo do Documento, para NF-e o código deve ser 55. Observação: Caso seja NFS-e, o código é 01 ou em branco.

Informações Adicionais
1- Caso o número esteja inutilizado significa que foi informado a SEFAZ que este número foi cancelado e não será emitido NF-e com o mesmo, por isso a necessidade de criar um novo movimento com uma nova numeração.

2- Caso o código do modelo do documento esteja diferente de 55 é aconselhável não alterá-lo e sim criar um novo tipo de documento com o código correto, em seguida altere o movimento para o tipo de documento correto.