Mp-FAT-Como é aplicado o desconto no Faturamento

Dúvida

Como é aplicado o desconto no Faturamento?

Ambiente

Microsiga Protheus - desde versões anteriores a 11.

Solução

O desconto é aplicado da seguinte maneira:

O valor calculado está relacionado ao desconto proporcional por quantidade ou seja , o valor do desconto é dividido pela quantidade do produto conforme abaixo :

Valor total : 709,83

Desconto : 9,83

Quantidade : 49,50

9,83 / 49,50 = 0,19

Valor do desconto: 0,19

Recalculo efetuado

Valor original do produto : 14,34

Desconto: 0,19

14,34 – 0,19 = 14,15

Valor do produto já calculado com o desconto por item = 14,15

14,15 * 49,50 ( quantidade ) = 700,42

709,83 – 700,42 = 9,41

Solução encontrada para o calculo

Ao calcular o valor do desconto, é encontrado o valor = 0,19858585858585858585858585858586

Aumentando o tamanho das casas decimais do campo “valor do desconto” para “5”, chegamos no valor : 14,34 – 0,19858 = 14,14142 * 49,50 ( quantidade ) = 700,00029

Ao truncar o valor com duas casas decimais = 700,00

SAIBA MAIS: FAT0073_Como_é_aplicado_o_desconto_no_Faturamento