MP - GFE - Definição do CFOP na Importação CONEMB e CTE

Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida

Qual o critério de gravação do campo CFOP na importação do CONEMB ou do XML CT-e?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Todas as Versões.

Solução
O critério de gravação do campo GW3_CFOP - CFOP é definido da seguinte forma:

• No programa GFEX000 - Parâmetros do Módulo, pasta Doc Frete/Fatura, parâmetros MV_CFOFR1 - CFOP ICMS Estadual,  MV_CFOFR2 - CFOP ICMS Interestadual, MV_CFOFR3 - CFOP ISS Mesmo Município e MV_CFOFR4 - CFOP ISS Outro Município. A informação destes campos será utilizada na importação do arquivo;
  • Ao importar o CONEMB - GFEA115 ou o XML CT-e GFEA118, a rotina localiza os Documentos de Carga e pela UF do Remetente e UF do Destinatário verifica qual o CFOP que será utilizado, de acordo com os parâmetros configurados.

Qual o motivo de não utilizar o CFOP que vem no arquivo?

• O principal motivo é que o CFOP que está definido no arquivo ou no XML é o CFOP de Saída e no GFE o Documento de Frete é um documento de entrada, desta forma o CFOP não é o mesmo.
  • O GFE está preparado para importar a versão 3.1 e 5.0 do CONEMB, vide documentação: MP - GFE - Layouts de EDI PROCEDA que o SIGAGFE Utiliza