Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Erro No Inicializador Padrão do Campo A1_VM_MARC

Dúvida

Ao excluir um cliente (MATA030) o sistema apresenta três mensagens de erro informando que:

1. INITTER - Erro no conteúdo do Inicializador Padrão: Campo. (Marcação)
  2. INITTER - Erro no conteúdo do Inicializador Padrão: Campo: A1_VM_MARC
  3. MA030TEMPV - Cliente não poderá ser excluído. Filial "x".

Ambiente

Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - A partir da versão 11.

Causa

A mensagem que apresenta inconsistência no inicializador padrão do campo A1_VM_MARC ocorre por que o campo A1_COD_MARC possui a chamada do A1_VM_MARC e por que o campo A1_COD_MARC está posicionado posteriormente a A1_WM_MARC.

Solução

É necessário que o campo A1_COD_MARC esteja na posição anterior ao A1_VM_MARC

Para configurar a ordem correta do campo, acesse:

1. No módulo configurador (SIGACFG);
  2. Acesse base de dados, dicionário de dados;
  3. Acesse a tabela SA1;
  4. Valide a ordem dos campos: A1_COD_MARC e A1_VM_MARC deixando A1_COD_MARC a frente de A1_VM_MARC, exemplo, A1_COD_MARC = ordem 20 / A1_VM_MARC = ordem 21.