MP - FIS Como calcular as retenções dos impostos PIS, COFINS e CSLL de forma automática

Dúvida
Como configuro o sistema para as retenções de impostos PIS, COFINS e CSLL calculem de forma automática?

Ambiente
Protheus– Livros Fiscais – A partir da versão 11.80

Solução

Configure os cadastros conforme orientação abaixo:

NATUREZA

Calcula PIS (ED_CALCPIS) = Sim

Percentual de PIS (ED_PERCPIS) = Informe a alíquota

Calcula COFINS (ED_CALCCOF) = Sim

Percentual de COFINS (ED_PERCCOF) = Informe a alíquota

Calcula CSLL (ED_CALCCSL) = Sim

Percentual de CSLL (ED_PERCCSL) = Informe a alíquota

TES

PIS/ COFINS (F4_PISCOF) = Ambos

Créd. PIS/COF (F4_PISCRED) = Não calcula

Gera Duplicata (F4_DUPLIC) = Sim

PRODUTO

Retém PIS (B1_PIS) = Sim

Retém COFINS (B1_COFINS) = Sim

Retém CSLL (B1_CSLL) = Sim

Ret. Operação (B1_RETOPER) = Não - Considera valor mínimo de retenção / Sim - Não considera valor mínimo de retenção

FORNECEDOR

Rec. PIS (A2_RECPIS) = Não

Rec. COFINS (A2_RECCOFI) = Não

Rec. CSLL (A2_RECCSLL) = Não

CLIENTE

Rec. PIS (A1_RECPIS) = Sim

Rec. COFINS (A1_RECCOFI) = Sim

Rec. CSLL (A1_RECCSLL) = Sim

Modo de abatimento do imposto (A1_ABATIMP) = Cálculo do sistema

Para mais informações como parâmetros envolvidos no procedimento verificar link abaixo:

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=6076816