Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - ADVPL - Como utilizar gatilhos para preenchimento dos campos em rotinas MVC

Dúvida
Como utilizar gatilhos para preenchimento dos campos da tabela do cabeçalho para a tabela da grid em rotinas MVC?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) – ADVPL– A partir da versão 11.80

Solução

O domínio (X7_CAMPO) e contra-domínio (X7_CDOMIN) apontando para o mesmo campo que irá disparar a função.

Para utilizar o gatilho para preenchimento do conteúdo dos campos da tabela do cabeçalho para tabela da grid é necessário utilizar as funções de preenchimento do objeto, ativando o modelo de dados e os objetos. Assim como no exemplo a seguir.

No Configurador > Gatilhos.

Domínio
Sequencia
Contra Domínio
Regra
Posiciona?
N1_DESCRIC 001 N1_DESCRIC u_GatSN3() Não

E a função ficará:

//-------------------------------------------------------------------

/*/{Protheus.doc} GatSN3
Gatilho do objeto SN3
@since 02/08/2017
@version 12.17
/*/
//-------------------------------------------------------------------

User Function GatSN3()

Local lRet := .T.
Local oModel    := FWModelActive()
Local cDesc     := oModel:GetValue('SN1MASTER','N1_DESCRIC')

oModel:SetValue('SN3DETAIL','N3_HISTOR',cDesc)

Return lRet

Outro exemplo na CN9

Domínio
Sequencia
Contra Domínio
Regra
Posiciona?
CN9_CLIENT 001 CN9_CLIENT u_GatCN9() Não
#Include "Protheus.ch"

User Function GatCN9()
Local lRet := .T.
Local oModel := FWModelActive()
Local cDesc := oModel:GetValue('CN9MASTER','CN9_CLIENT')

oModel:SetValue('CNCDETAIL','CNC_CLIENT',cDesc)

Return lRet

Saiba Mais:
Como utilizar MVC (Model View Controller)