LG - REINF - Atualização do TAF para o EFD REINF leiaute 1.4

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Qual o procedimento para atualizar o TAF - Totvs Automação Fiscal para o EFD Reinf - Escrituração Fiscal Digital das Retenções e Informações da Contribuição Previdenciária Substituída leiaute 1.4?

Ambiente
Logix – REINF – A partir da versão 12.1.17.

Solução
A versão 1.4 dos leiautes da EFD REINF foi publicada, conforme Ato Declaratório Executivo - ADE n° 65, de 26 de setembro de 2018, e sua implementação se dará conforme segue:

• O ambiente de produção restrita ficará inativo no período entre 19h e 21h do dia 03/10/2018 para atualização da aplicação para a versão 1.4;
  • A atualização do ambiente de produção para a versão 1.4 será efetuada no dia 29/10/2018, entre 08h e 10h, período em que o ambiente estará indisponível.

Siga os procedimentos abaixo para atualizar o TAF e TSS - Totvs Service Sped:

1. Baixe atualização disponível no link para o TAF na versão 12.1.17:
https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#detail/695527

2. Aplique as atualizações do TSS nos diretórios que estão localizados logo abaixo do diretório padrão de instalação do TSS: \Totvs\TAF\totvssped:

2.1. Repositório TSS:

• Arquivo tttp120.rpo: efetue backup do arquivo atual do diretório apo, e substitua pelo arquivo tttp120.rpo disponibilizado no pacote.

2.2. Arquivos Atualização TSS:

• Arquivo tss_versao12_latest_12.1.17_arquivos_de_configuracao.zip: atualize os arquivos de configuração no diretório \system;
  • Arquivo tss_versao12_latest_12.1.17_schemas.zip: atualize os arquivos de schemas no diretório \schemas;
  • Arquivo tss_versao12_latest_12.1.17_arquivos_de_url.zip: elimine o arquivo tssatuurl.lck do diretório \semaforo, e atualize o arquivo de URL tssatuurl.json no diretório \system. Acesse as propriedades do arquivo tssatuurl.json e retire a marcação de Somente leitura se estiver. Após a atualização desse arquivo, o serviço do TSS deve ser inicializado novamente, as URLs serão consumidas e o arquivo tssatuurl.json posteriormente será eliminado do diretório.

3. Aplique as atualizações do TAF nos diretórios que estão localizados logo abaixo do diretório padrão de instalação do TAF: \Totvs\TAF:

3.1. Repositório TAF:

• Arquivo tttp120.rpo: efetue backup do arquivo atual da diretório apo, e substitua pelo arquivo tttp120.rpo disponibilizado no pacote.

3.2. Diferencial Dicionário:

• Arquivos sdfbra.txt e sx2.unq: atualize os arquivos do banco de dados no diretório \systemload. Estes arquivos só existirão quando houver alterações na estrutura de tabelas ou índice único;
  • Excluir o arquivo mpupddistr.tsk e mpupddistr.old do diretório \AppServer;
  • Execute o UPDDISTR, siga o procedimento do item Execução do UPDDISTR e UPDTAF no link: http://tdn.totvs.com/x/4g_IF.
  • Execute o UPDTAF e se houver alguma atualização com status pendente clique em Processar.

3.3. Menu:

• Arquivo sigataf.xnu: atualize o arquivo de menu no diretório \System.

4. Altere o parâmetro MV_TAFVLRE para 1_04_00. Siga o procedimento do link:
http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=423944728