BEMA - FIN - Como gerar um Boleto

Dúvida
Como gerar um Boleto?

Ambiente
Bema – Financeiro – Todas as versões

Solução
Para gerar um Boleto, realize os seguintes passos:

1. Para gerar o boleto, primeiramente, deve-se ter uma conta a receber em aberto, para cadastrar uma conta siga conforme o manual abaixo;

BEMA - FIN - Como Cadastrar uma Conta a Receber

2. Após realizar o procedimento anterior, clique em  , depois clique em Imprimir Boleto;

3. Selecione uma Conta Bancária, que esteja habilitada para emissão de boletos, e clique em Imprimir;

4. Após isso, será gerado a impressão do boleto;

IMPORTANTE: Seu cliente só ira poderá realizar o pagamento do boleto, após a validação do arquivo de remessa, que deve ser enviado ao banco.

5. Para gerar o Arquivo de Remessa, clique em Cobrança no menu ao lado, e depois em Boletos;

6. Após isso, selecione os boletos que você deseja gerar Arquivo de Remessa, e clique em Gerar Arq. Remessa;

7. Será iniciado o download do Arquivo de Remessa, no qual você deve enviar para o banco, para que o boleto seja validado;

8. Após receber o arquivo de retorno do banco com os boletos validados, o mesmo deve ser importado ao sistema. Para importar o arquivo, siga os passos:

8.1 Cliquem em Cobrança no menu ao lado, e depois em Arquivo de retorno;

8.2 Após esse procedimento, informe a conta bancária cedente, importe o arquivo de retorno, e clique em Importar;

9. Agora seu boleto está validado, e pode ser pago pelo cliente.

Caso o incidente não tenha sido resolvido, favor entrar em contato por um de nossos canais:

E-mail: suporte.fly01gestao@totvs.com.br

Chat: Acesse a Assistente Virtual no canto inferior esquerdo.