MP - NFE - Rejeição: 528 Valor do ICMS difere do produto BC e Alíquota

Dúvida
Como solucionar a rejeição ?

528 -Valor do ICMS difere do produto BC e Alíquota

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução:

Quando a nota não é de complemento a Sefaz espera que o valor do ICMS esteja conforme o calculo abaixo:

<VBC> / 100 = Resultado

Resultado * <PICMS> = <VICMS>

• Caso seja nota de complemento:

O correto para que ao transmitir para a Sefaz não gere a rejeição é a TAG deve ser FINNFE = 2

Verifique se no XML está gerando FINNFE = 1, caso esteja  a nota não foi referenciada corretamente.

E para referenciar a de origem os três campos precisam estar preenchidos:

D2_ITEMORI, D2_SERIORI, D2_NFORI (nota de saída)

D1_ITEMORI, D1_SERIORI, D1_NFORI (nota de entrada)

Se a mesma for referenciada manualmente deve se preencher os campos NF . Ori , Serie Ori e Item Ori .

Se for preenchido automaticamente pelo gatilho F4 (Nota de saída) ou F7 (Nota entrada) os campos são alimentados automaticamente.

Exclua a nota e refaça novamente corretamente e transmita.

Observação:

Todos os zeros da nota do item e da serie devem estar exatamente como o da nota de origem.