RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - Como realizar alteração do turno de trabalho no eSocial

Dúvida
Como realizar a alteração de turno de trabalho de um funcionário que já encontra-se transmitido ao governo com os turnos vinculados?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus)  - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Solução
Neste caso, não devem ser alterados os dados do cadastro do turno já vinculado ao funcionário, mas sim cadastrado um novo código para ser atribuído, conforme orientação:

1. Cadastrar novo turno de trabalho com as novas regras e descrições;
2. Realizar alteração no funcionário atribuindo o novo turno de trabalho;
3. O SIGAGPE irá encaminhar ao TAF um evento S-2206 contendo a alteração contratual e o evento S-1050 com informação cadastral do novo turno;
4. No TAF realizar a transmissão do S-1050 antes do evento S-2206 para não ocorrer erro de dado inexistente no ambiente do governo.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
Chatbot eSocial