MP - GPE - Como calcular recesso de estagiário?

Dúvida
Como calcular o recesso do estagiário?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12

Solução
Para Estagiários não é calculado pela rotina de Férias, os dias de recesso são lançados diretamente na folha.

Verificar a categoria do funcionário (GPEA010) - Ter um funcionário com Cat. Func. (RA_CATFUNC) = E ou G e Cat. eSocial (RA_CATEFD)= 901.

No cadastro de Verbas (GPEA040) - Ter uma verba com Id p/ Cálculo 0891 cadastrada.
Na aba incidências o campo Ref. Fer deve ser preenchido com conteúdo = Não.

Atualização>Def. Cálculos> Tipos de Ausências (GPEA430) - Ter uma ausência do tipo Controle de Dias de Direito cadastrada indicando a verba de Id 0891.

Afastamentos/Ausências (GPEA240) - Lançar uma ausência para o funcionário indicado o código cadastrado anteriormente.

Ao calcular a folha (roteiro FOL) e conferir pela rotina de Consulta>Cálculo> por Funcionário (GPEA090), irá verificar que os dias de recesso serão lançados na folha.