RH - Linha Protheus - GPE - Como realizar a importação de variáveis

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como realizar a importação de variáveis?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Criar o Layout TXT:

Abaixo será demonstrado o layout do Txt que será utilizado para realizar a importação da verba Farmácia.

Selecionar a opção Exibir e selecione a opção Barra de Status, verificar que no canto inferior da janela do bloco de notas, é apresentada a Linha e Coluna, isso facilitará o preenchimento do Parâmetro 02 em atualizações - def. de cálculo - Parâmetros (P11) ou na rotina Layout de Importação em Atualizações - Def. de cálculo - Layout de Importação (P12).

Este arquivo deverá ser salvo no C: da máquina. Neste cenário o arquivo estará sendo salvo como FARMACIA032015.txt

2.  Cadastro de Verbas:

Atualizações/Cadastros/Verbas (P11) ou Atualizações/ Def. de cálculo/ Verbas (P12);
No exemplo abaixo faremos a importação de variáveis referente a desconto Farmácia, porém para isto, deverá ser criada uma verba "Desconto Farmácia"sem ID p/ Cálculo, no cadastro de verbas, para que consequentemente esta seja informada na rotina de importação de variável.

Obs: As informações desta rotina estarão armazenadas na tabela SRV (Verbas).

3. Configuração de Layout de acordo com o seu TXT (Apenas um exemplo, lembrando que o RH não auxilia nessa configuração, sendo responsabilidade da Empresa, precisando de auxílio, orientamos o agendamento de um analista in loco para acompanhamento do processo):

GPEA150- Atualizações/Definições Cálculo/Parâmetros-02 (P11) ou GPEA200- Atualizações/Definições Cálculo/Layout Importação (P12);
A configuração nesse caso não muda, a lógica é a mesma para ambas as versões.

4. Importação da variável: GPEA210: Miscelanea/ Importação/ Lanctos. Mensal ou Importação de Variáveis:
Observe as informações contidas nos parâmetros conforme a imagem abaixo.

No campo Arquivo? Está sendo informado o caminho onde foi salvo o arquivo txt que será utilizado para realizar a importação dos valores de farmácia, no caso abaixo, conforme mencionado no item 1- C:\FARMACIA032015.txt.

Observação: As informações desta rotina estarão armazenadas na tabela SRC (P11) e SRK ou RGB (P12), de acordo com o que o usuário solicitar.

5. Cálculo da folha de pagamento:
Miscelânea/ Cálculos/ Folha (P11) ou Miscelânea/ Cálculos/ Por roteiro (P12);

Neste exemplo iremos gerar o cálculo apenas para as matrículas informadas no txt.

6. Analisar os lançamentos: Atualizações/ Lançamentos/ Mensal (P11) ou Consultas/Cálculo/Por Funcionário (P12)

Observe que o sistema trouxe corretamente as informações conforme txt.
Matrícula 100201:

Matrícula 100202:

Matrícula 100204:

Saiba Mais

RH - Linha Protheus - GPE - Importação de variáveis Coparticipação, dependentes ficam deletados na RHO

RH - Linha Protheus - GPE - Importação de variáveis tabela RGB

RH - Linha Protheus - GPE - Importação de variáveis tabela SRK

RH - Linha Protheus - GPE - Importação de variáveis tabela RHO - Coparticipação

RH - Linha Protheus - GPE - É possível importar arquivo em excel com lançamentos de verbas em folha de pagamento

RH - Linha Protheus - Importação de variáveis tabela RHO, não soma valores de coparticipação

RH - Linha Protheus - GPE - Importação de variáveis de coparticipação quando houver mais de 1 dependente ou agregado

RH - Linha Protheus - GPE - GPEA210 - Ao executar a importação de variáveis ocorre a mensagem: Condição do código não está retornando valor lógico