RM - NFE - Rejeição 539 - Duplicidade de NF-e com diferença na Chave de Acesso

Ocorrência
No módulo TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento, ao consultar a autorização da NF-e a mensagem de rejeição abaixo é exibida pela SEFAZ (Secretaria de Estado da Fazenda):

539/Rejeição: Duplicidade de NF-e, com diferença na Chave de Acesso

Ambiente
RM – Nota Fiscal Eletrônica - A partir da versão 12.1.17

Causa
Quando for emitida uma NF-e e na Sefaz já existir outra NF-e, já autorizada, com o mesmo CNPJ Emitente, Modelo, Série e Número, mas com, Data de Emissão, Tipo de Emissão ou Código Numérico ou outras posições da Chave de Acesso diferentes, será realmente exibida a rejeição.

Solução
Para adequar a situação, é necessário observar se a nota que consta na SEFAZ como autorizada, contém o mesmo conteúdo da nota que está sendo rejeitada.

1° - Se o conteúdo for o mesmo, será preciso solicitar a SEFAZ o XML da NF-e e inserir seus dados via banco de dados. Segue abaixo a consulta SQL necessária nesta análise, para alterar na tabela TNFEESTADUAL o campo Status para 'A' no campo XMLNFE e inserir o XML da NF-e no campo CHAVEACESSO.

• SELECT STATUS, XMLNFE, CHAVEACESSO, * FROM TNFEESTADUAL
    WHERE IDMOV = 'ID DO MOVIMENTO'
    AND CODCOLIGADA = 'CÓDIGO DA COLIGADA EM QUESTÃO'

2° - Caso não seja o mesmo conteúdo, basta alterar o número do movimento e utilizar outra numeração para o envio.

3° - Caso não consiga localizar no site da SEFAZ através do número da NF-e, realize o seguinte procedimento:

• Na máquina onde o TSS está instalado, vá em C: - TOTVSSPED - BIN - APPSERVER - APPSERVER.INI:
  • Abaixo da linha [SPED], inclua a seguinte linha de comando:
    SPED_SAVEWSDL=1

** irá salvar o XML trocado entre o TSS e a SEFAZ/Prefeitura na pasta System.

• Feito isso, realize novamente o envio da NF-e. Neste momento, ela será novamente rejeitada. Contudo, dentro da pasta system (C: - totvssped - system) no arquivo .RCV será informada a chave de acesso da nota que consta autorizada no site da SEFAZ.

Importante
Veja regra de validação da Sefaz: