TAF- Monitoramento - Não realizado a validação do registro pelo usuário no evento R-1000.

Dúvida
Qual o motivo do sistema apresentar a mensagem "Não realizado a validação do registro pelo usuário." no Evento R-1000 da REINF ?

Ambiente
TAF – REINF – A partir da versão 12.1.17

Solução

O Sistema apresenta a mensagem "Não realizado a validação do registro pelo usuário" quando o parâmetro MV_TAFRVLD = Não.

Esse parâmetro tem como função informar a opção por validar/barrar o evento na apuração, impedindo a geração do próprio evento, prevendo a rejeição do governo das inconsistências

Print da mensagem apresentada na tela de Monitoramento da REINF.

Ao alterar o conteúdo do  parâmetro para SIM, o sistema apresenta o Evento como validado, conforme o print abaixo:

Para alterar o status do evento é necessário excluir a apuração do R-1000 pela rotina Eventos Reinf> Tabelas > R-1000. Após exclusão, apurar novamente o R-1000 com a validação.