MP - GPE - eSocial - Diferenças de valores na DCTFWEB refentes a desligamentos do mês

Ocorrência
Diferenças de valores na DCTFWEB refentes a desligamentos do mês.

Ambiente
Protheus - TAF - A partir da versão 11.80

Causa
Essa diferença pode estar relacionando ao não envio das rubricas de desligamento para o eSocial no evento S-2299.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Verifique se as rubricas está no cálculo do desligamento no TAF, pelo menu >Atualizações >Eventos eSocial >Não periódicos >Desligamento;

2. Caso não esteja, verifique se o parâmetro MV_FASESOC está com conteúdo igual a 2;

3. Se a folha do eSocial (S-1299) já estiver fechada será necessário reabrir com o evento S-1298 para concluir as próximas etapas. Depois de ver ser gerado outro S-1299 após concluir as próximas etapas;

4. Acesse o calculo da rescisão como visualizar no SIGAGPE;

5. Clique em >Outras Ações >"Integração TAF";

6. Após esse procedimento será integrada a rescisão com as rubricas para o TAF, e o evento S-2299 é alterado para Retificação;

7. Será necessário fazer uma nova transmissão do S-2299 para o RET;

8. Também será necessário retificar o S-1210 e transmitir para o RET.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais

MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
Chatbot eSocial