RM - Frame - Biblioteca RM - TOTVS UPDATE

Dúvida
É possível configurar o Totvs Update durante a instalação da Biblioteca RM?

Ambiente
RM – Framework  – A partir da versão 12.1.22

Solução
Na instalação da BibliotecaRM 12.1.22  foi implementado a opção de Configuração do TOTVS UPDATE.

A opção para configurar o TOTVS Update ficará localizada na tela de Configurações do instalador e  somente será habilitada quando o tipo de instalação for N camadas, de acordo com o tipo de camada selecionada, conforme imagem abaixo:

Tipos de Instalação:

• Ambiente N Camadas Client

Após marcar a opção para configurar o TOTVS Update, será necessário informar o nome do servidor e porta do servidor de atualização. Assim, a instalação atualizará o arquivo RM.exe.config com a propriedade <add key="UpdateServer" value="host:porta"/>, onde o host e porta informados na tela serão informados no valor desta TAG.

• Ambiente N Camadas -> Servidor de Aplicação (AppServer)

Após marcar a opção para configurar o TOTVS Update, a instalação atualizará o arquivo RM.Host.exe.config e RM.Host.Service.exe.config com a propriedade <add key="UpdateServerEnabled" value="true"/>. e também atualizará o arquivo RM.exe.config com a propriedade <add key="UpdateServer" value="host:porta"/>, onde o host e porta informados na tela serão informados no valor desta TAG.

No caso de uma instalação que possua múltiplos hosts, apenas o primeiro host terá seus arquivos de configuração alterados.

Importante
A configuração do TOTVS Update não estará disponível para o tipo de camada Servidor de Processos (JobServer) ou para Ambiente Local. Lembrando que o AppServer e JobServer são atualizados manualmente, via instalador.

Saiba mais
Para maiores informações sobre TOTVSUPDATE, acesse: Configurando o Smart Client RM e TOTVS Update