CROSS Segmentos - TOTVS Backoffice Linha Protheus - FIS- Devolução com cálculo de ICMS ST

Dúvida:
Como fazer a devolução de compras com calculo do icms st

Ambiente:
Protheus - Faturamento - A partir da versão 11.80

Solução:

A nota fiscal de devolução é espelho da NF de origem, sendo assim, o ICMS ST deve ser calculado na nota fiscal de entradas.

Cadastro de produtos:
Solid entrada= preenchido com o % de margem de lucro usado para o cálculo do icms St, se não estiver no Danfe consultar a Nfe através da chave eletronica que na descrição dos itens consta a margem usada no cálculo.

TES
Calcula icms = sim
L. fiscal icms = de acordo com a sua necessidade
Agrega valor = sim
Agrega solid = sim
MKP icm comp = Não
marg solid = em branco ou configuração.

Após o lançamento da nota fiscal verifique se os campos abaixo foram gravados na SD1

D1_aliqsol

D1_margem

D1_ bricms

D1_icmsret

Dessa forma o sistema grava o cálculo do ICMS ST para posterior devolução.

Para devolução da nota fiscal com cálculo do ICMS ST
Faça

Cadastro de produtos
Solid saidas = preenchido com o % de margem de lucro usado para o cálculo do icms St

TES
Calcula icms = sim
L. fiscal icms = de acordo com a sua necessidade
Agrega valor = sim
Agrega solid = sim
MKP icm comp = Não
marg solid = em branco ou configuração

Dev. par prop.= sim

Verifique o parâmetro:
MV_TPSOLCF= "S,F,R"

Ao consultar a planilha financeira o valor do ICMS ST estará calculado, correto.
O icms st faz parte do valor da Nota Fiscal e deve ser calculado.

MV_ICSTDEV = .F. = o valor do icms st será impresso na coluna despesas acessórias na Tag Voutros

MV_ICSTDEV (ICMS ST para notas de devolução), onde:
.F. - O ICMS ST será destacado no campo Outras despesas e informação complementar do danfe.
.T. - O ICMS ST será destacado no campo próprio.

Para impressão do Danfe quanto ao valor do icms st, abrir um chamado junto a equipe de NFE.