MP - FIS - SPED FISCAL - Como gerar registro 0200

Dúvida
Como gerar o registro 0200 do SPED FISCAL?

Ambiente
Microsiga Protheus  - Livros Fiscais - A partir da versão 11.80

Solução
Registro 0200: Tabela de identificação do Item (Produtos e Serviços)
1. Verifique os principais campos de preenchimento abaixo marcados em vermelho. Caminho: Módulos Compras ou Faturamento >>Atualizações >>Cadastros >> Produto:

2. No Cadastro de produtos (SB1) preencha:

Descrição (B1_DESC)
Pos.IPI/NCM (B1_POSIPI)
Grupo de Estoque, para produtos que são combustíveis, medicamentos, armas de fogo ou veículos automotores (B1_GRUPO)

Importante:

a) A geração deste registro pode ser customizada a partir do ponto de entrada SPEDPROD. Neste ponto de entrada, podem-se alterar todos os campos do registro. Neste ponto são passados três parâmetros; a variável cAliasSFT que contém o filtro efetuado no SFT, de onde são lidas as informações do documento fiscal, a cRegspd que contém o nome do registro e a cUnid que contém o campo unidade de medida do produto.

b) Para este registro existe também o ponto de entrada SPDFIS001, que permite ao usuário relacionar novos tipos de produto com a tabela descrita no campo TIPO_ITEM deste registro.

Para mais detalhes sobre este ponto de entrada, consulte o portal

TDN: SPDFIS001 - Trata tipos de produtos

c) Para o correto preenchimento do campo 11 do registro 0200 - Tabela de Identificação do Item verifique se a tabela de códigos utilizada no campo Cód. ISS (B1_CODISS) é a tabela publicada no Anexo I Lei Complementar Federal nº116/03. Caso contrário relacione este código de ISS, utilizado no SB1, a um códigos publicados na LC 116/03. Isso é feito pela opção Relac. Cód. ISS (MATA963), disponível em Atualização -> Cadastros.

Para mais informações sobre esta rotina consultar o boletim técnico: SPEDFB00001_Geração_informação_campo_11_(COD_LST)_registro_0200