RH - Linha Protheus - GPE - O sistema está calculando diferença de IR de férias de forma indevida na verba com ID 0101 (Dif. I.Renda Férias)

Ocorrência
O sistema está calculando diferença de IR de férias de forma indevida na verba com ID 0101 (Cod Dif. I.Renda Férias).

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoas - Todas as versões

Causa
Incidência errada de verbas.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos de conferência na rotina de Verbas pelo caminho >Atualizações >Definições cálculos >Verbas:

1. Verifique na aba Incidência se a incidência de IR de todas as verbas que constam no cálculo das férias estão corretas seguindo a legislação atual, pois no cálculo das férias, todas as verbas com SIM para IR serão somadas na base de IR férias, e ao integrar para a folha, caso sejam verbas com o campo Ref a Fer com Não, o sistema irá desconsiderar o valor da verba da base de IR Férias;
2. A verba com ID 0101 "Cod Dif. I.Renda Férias" deve ser parametrizada como Desconto e na pasta Incidências da verba o campo Ref. a férias deve estar com Sim;
3. As demais verbas que são de folha devem estar com Não para Ref. a férias. Exemplo: salário, hora extra na aba Incidências;
4. As verbas que se referem as férias devem estar com Sim no campo Ref. a férias, como por exemplo o id 0168 (Dedução INSS Base IR Férias) e demais verbas na aba Incidências
5. Verifique se existe alguma verba configurada com Sim para Incorpora salário que não fez parte do cálculo de férias.

Saiba mais
Para adquirir maior conhecimento acesse o link abaixo
RH - Linha Protheus - GPE - Como fazer filtro das verbas com SIM para IR

ChatBot Carol Assistant